منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجفيف الخضر و الفواكه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غصن الزيتون

غصن الزيتون


اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

تجفيف الخضر و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: تجفيف الخضر و الفواكه   تجفيف الخضر و الفواكه Emptyالإثنين أغسطس 22 2011, 13:20

تجفيف اكليل الجبل

[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفس الطريقة نستخدمها للاكليل
نقطعهم عن الاغصان
وننشرهم في الظل حتى ينشفوا
بعدها نحفظ الاوراق المجففة في علب بلاستيكية
لحين الاستخدام








سابعاً : تجفيف ورق الغار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقطف الاوراق من الشجرة ثم نغسلها جيداً
ونضعها في صينية ونعرضها للهواء حتى تنشف
نحفظها في علب خاصة بالاكل ومُحكمة الغطاء
ولكي تحافظ الورقة على لونها الاخضر جففيها في مكان مهوى وليس مشمس







ثامناً : تجفيف الزعفران


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يستخدم العصفر في تلوين الارز والمأكولات بصورة عامة
عند الصباح يُجمع ويُترك في الظل ليجف ويُفرك
ويستخدم او يُترك على النبته حتى يجف ويُجمع
ثم يُحفظ في علب بلاستيك لحين الاستخدام







تاسعاً : تجفيف الزعتر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقطف ورق الزعتر عن العيدان
ثم نغسلها يداً لانها تكون مُحملة بالتراب بسبب شجرتها قليلة الارتفاع عن الارض
نفرد الزعتر في صينية ونتركها حتى تنشف
ثم نحفظها بعُلب مُحكمة الغلق لحين استخدامه








عاشراً : تجفيف الفلفل والبصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بتقطيع الفلفل الى انصاف وننزع عنه البذور
اما بالنسبة للبصل نقطعه شرائح ونفككه عن بعض ونضعهم في صحن عليه قماش
ثم نعرضه للشمس ولايأخذوا وقت طويل ليجفوا
وذلك حسب حرارة الشمس فإذا كانت الشمس قوية سيجهزوا بعد اربعة ايام
بعد جفافهم يمكن طحنهم او حفظهم على حالهم لحين الاستخدام




منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : تجفيف الخضر و الفواكه Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

تجفيف الخضر و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه   تجفيف الخضر و الفواكه Emptyالثلاثاء أغسطس 23 2011, 01:37

سلمت يداك حبيبتي على الشرح المفصل ..
الله يجازيك يخير الغالية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanooaa

hanooaa


نقاط : 705
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

تجفيف الخضر و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه   تجفيف الخضر و الفواكه Emptyالجمعة ديسمبر 02 2011, 23:39

معلومات مفيدة تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجفيف الخضر و الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجفيف الخضر و الفواكه
» تجفيف الخضر و الفواكه
» تجفيف الخضراوات والفواكه والاعشاب العطورية
»  سلة الفواكه الطبيعية
» سلطة الفواكه مميزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الاستشارات المطبخية-
انتقل الى: