منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجفيف الخضر و الفواكه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غصن الزيتون

غصن الزيتون


اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

تجفيف الخضر و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: تجفيف الخضر و الفواكه   تجفيف الخضر و الفواكه Emptyالإثنين أغسطس 22 2011, 13:09

: تجفيف التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع التفاح الى شرائح بسمك نصف سانتيمتر
ثم نرشها بالزيت وبالقليل من التوابل
القرفة جوزة الطيب قرنفل هيل
نضعها فوق قطعة من القماش ثم نعرضها للشمس
ثم نضعها في علب بلاستيكية لحين استخدامها








12 : تجفيف التين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يجب اختيار ثمرة التين الناضجة غير اللينة.

ترفع كمية من الماء في إناء عميق علي النار وعندما يغلي الماء, يوضع التين في مصفاة أو قطعة شاش نظيفة ويغمر في الماءالمغلي ويترك 6 دقائق.

يتم تصفية التين من الماء
تغطي صينية بقطعة قماش ويوضع عليها التين في مكان متجدد الهواء مشمس مع عدم ترك التين ليلا حتي لايتعرض لندي الفجر, حتي يجف تماما 4 ـ 6 أيام

يخلط نصف كوب من النشا ونصف كوب من الدقيق ونصف كوب من السكر البودرة وتغمس وحدات التين في هذا الخليط ويضغط عليها باليد.

يرص التين المجفف في عدة طبقات مع رشه بالخليط السابق بين كل طبقة وأخرى
وهناك من يجفف التين بوضعه في شمس مرتفعة الحرارة بعد الضغط عليه باليد جيدا مع تحريكه من وقت لآخر حتى لا يلتصق








13 : تجفيف المشمش




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يراعى اختيار الثمرة المتامسكة غير اللينة
تغسل الثمار وتجفف جيدا
تنزع النواة
تترك حبات المشمش في الشمس ثلاثة ايام
نقوم بعد ذلك بضغط الجزئين معا
ضعي المشمش بعد ذلك في الشمس مرة ثانية يومين او اكثر حسب قوة الشمس إلى ان يجف تماما







14 : تجفيف البامية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نغسل البامية وتجفف بقطعة قماش نظيفة
تزال أقماع الباميا ثم تشك الثمار بابرة وتعلق بالخيط في هواء طلق حتى تجف تماما
مع ملاحظة ضرورة تهويتها جيدا حتى لا تدخلها الحشرات


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : تجفيف الخضر و الفواكه Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

تجفيف الخضر و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه   تجفيف الخضر و الفواكه Emptyالثلاثاء أغسطس 23 2011, 01:40

موسوعة مفيدة وموضحة ..
الله يكرمك حبيبتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanooaa

hanooaa


نقاط : 705
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

تجفيف الخضر و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه   تجفيف الخضر و الفواكه Emptyالجمعة ديسمبر 02 2011, 23:42

معلومات مفيدة تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : تجفيف الخضر و الفواكه Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

تجفيف الخضر و الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه   تجفيف الخضر و الفواكه Emptyالإثنين مارس 19 2012, 15:18

بارك الله فيك على الافادة القيمة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجفيف الخضر و الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجفيف الخضر و الفواكه
» تجفيف الخضر و الفواكه
» تجفيف الخضراوات والفواكه والاعشاب العطورية
»  سلة الفواكه الطبيعية
» سلطة الفواكه مميزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الاستشارات المطبخية-
انتقل الى: