غصن الزيتون
اوسمة : نقاط : 3676 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: تجفيف الخضر و الفواكه الإثنين أغسطس 22 2011, 13:09 | |
| : تجفيف التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقطع التفاح الى شرائح بسمك نصف سانتيمترثم نرشها بالزيت وبالقليل من التوابلالقرفة جوزة الطيب قرنفل هيل نضعها فوق قطعة من القماش ثم نعرضها للشمس ثم نضعها في علب بلاستيكية لحين استخدامها12 : تجفيف التين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يجب اختيار ثمرة التين الناضجة غير اللينة.ترفع كمية من الماء في إناء عميق علي النار وعندما يغلي الماء, يوضع التين في مصفاة أو قطعة شاش نظيفة ويغمر في الماءالمغلي ويترك 6 دقائق.يتم تصفية التين من الماءتغطي صينية بقطعة قماش ويوضع عليها التين في مكان متجدد الهواء مشمس مع عدم ترك التين ليلا حتي لايتعرض لندي الفجر, حتي يجف تماما 4 ـ 6 أياميخلط نصف كوب من النشا ونصف كوب من الدقيق ونصف كوب من السكر البودرة وتغمس وحدات التين في هذا الخليط ويضغط عليها باليد.يرص التين المجفف في عدة طبقات مع رشه بالخليط السابق بين كل طبقة وأخرىوهناك من يجفف التين بوضعه في شمس مرتفعة الحرارة بعد الضغط عليه باليد جيدا مع تحريكه من وقت لآخر حتى لا يلتصق13 : تجفيف المشمش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يراعى اختيار الثمرة المتامسكة غير اللينةتغسل الثمار وتجفف جيداتنزع النواةتترك حبات المشمش في الشمس ثلاثة ايام نقوم بعد ذلك بضغط الجزئين معاضعي المشمش بعد ذلك في الشمس مرة ثانية يومين او اكثر حسب قوة الشمس إلى ان يجف تماما14 : تجفيف البامية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغسل البامية وتجفف بقطعة قماش نظيفة تزال أقماع الباميا ثم تشك الثمار بابرة وتعلق بالخيط في هواء طلق حتى تجف تماما مع ملاحظة ضرورة تهويتها جيدا حتى لا تدخلها الحشراتمنقول | |
|
ام الشهيد مروان
اوسمة : نقاط : 1609 تاريخ التسجيل : 21/07/2011
| موضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه الثلاثاء أغسطس 23 2011, 01:40 | |
| موسوعة مفيدة وموضحة .. الله يكرمك حبيبتي... | |
|
hanooaa
نقاط : 705 تاريخ التسجيل : 25/07/2011
| موضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه الجمعة ديسمبر 02 2011, 23:42 | |
| | |
|
ام مروان
اوسمة : نقاط : 1162 تاريخ التسجيل : 29/07/2011
| موضوع: رد: تجفيف الخضر و الفواكه الإثنين مارس 19 2012, 15:18 | |
| بارك الله فيك على الافادة القيمة اختي | |
|