منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالجمعة أغسطس 19 2011, 12:42

بحلاوة بكوكاو



أولا نأخذ رابعة زبدة ماركرين نقسمها على أربعة

مقادير العجين:kg 2/1 دقيق + ربع ماركرين +g 50 زبدة عادية+ 2/1 كاس ماء زهر + شوية الملح + قليل من الماء لجمع العجين ثم تدلك جيدا و تقسم إلى 2 كرصات و تغطى بمنديل و تترك جانبا.
مقادير الحشو: 1kg كوكاو ( يسلق و يقلى و يهرمش) + معلقة قرفة + شوية المسكة حرة مدقوقة + 2/1 كاس ماء زهر + زلافة صغيرة سنيدة + ربع ماركرين مذوبة و يخلط الكل جيدا

الطريـــــــــــقة
نأخذ لاطة مستطيلة الشكل تدهن بربع ماركرين
تسرح كرصة بالمدلك تم توضع في اللاطة مع تسويتها من الجوانب و نزيل فائض العجين بالسكين ثم تثقب العجينة بالفرشيط لكي لا تنتفخ ثم نضع فوقها الحشو مع تسويته بالضغط عليه باليد بكيفية متساوية بجميع الجوانب . ثم تطلق الكرصة الثانية بالمدلك و توضع فوق الحشو مع تتبيثها جيدا .
تقطع إلى مربعات ( 3cm/3cm) باستعمال المسطرة وسكين حاد و نتبث كل واحدة بلوزة مسلوقة ثم يحك الربع الأخير من ماركرين من الفوق ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر
بعد إخراجها من الفرن مباشرة يصب فوقها ربع كيلو عسل عادي ثم نعيدها إلى الفرن 2 دقائق ثم نصب فوقها ربع كيلو عسل أخر و نتركها في اللاطة حتى تبرد ثم نضع كل مربع بحلاوة في كويعطات الخاصين بها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلوة التمر بزنجلان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1kg عجينة التمر+بيضة + 4 معالق كبار سنيدة + معلقة صغيرة قرفة + 2 معالق كبار ماء زهر + شوية المسكة حرة مدقوقة
للتزيين: زنجلان غير مكلي + لوز مسلوق.
الطريقة:
نخلط جميع المقادير مع التمر ثم نعمل كويرات من الخليط تفند في زنجلان ثم تصفف في لاطة مدهونة ثم تضغط كل كويرة بنصف لوزة مسلوقة ثم ندخلها الفرن

فقاص بالعسل



المقادير:
6 بيضات + زلافة متوسطة زيت + زلافة متوسطة سنيدة + 2/1 كاس زنجلان مكلي + معلقة نافع + 2 خمارات + معلقة كبيرة عسل حر + شوية الملح + الدقيق حسب الخليط.
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ثم نعمل كوميرات تمرر في قليل من الزيت ثم تصفف في لاطة مذهونة . تذهن بخليط صفار بيضة مع قليل من قهوة القابلة للذوبان ومعلقة صغيرة ماء ثم تشرط بالفرشيط ثم تدخل الفرن لما تخرج من الفرن تغطى بمنديل فازك ثم تترك حتى تبرد و تقطع ثم ترجع الفرن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقروط بالتمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير العجين
2 بيضات + رابعة مركرين + كاس زيت + كاس و نصف سنيدة + خمارة + 2/1 كاس ماء زهر + ملح + الدقيق الكافي.
الحشو كيلو عجين التمر + قليل من ال قرفة + راس معلقة قرنفل + كاس سكر كلاصي + قليل من المسكة حرة + 2 معالق كبار ماء الزهر + قليل من الزبدة مذوبة .
الطريقة
نأخذ العجين يسرح بالدلاك ثم يقطع عى شكل مستطيل و نضع التمر في الوسط و نلوي 2 لويات و نقطع بالسكين على شكل مقروط .
تصفف في لاطة مذهونة ثم تدخل الفرن
لما تطيب تفند في سكر كلاصي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكوي بالشكلاط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
رابعة مركرين + 2 بيضات + كاس زيت + 2 كيسان سنيدة + رابعة كوكاو مكلي و مطحون + خمارة + قليل من الملح + الدقيق الكافي.
للتزيين شكلاط اسود + كوكاو مكلي و مهرمش
الطريقة
تخلط المقادير و تسرح بالمدلك وتقطع دوائر بالكأس ثم تصفف في لاطة مذهونة و تدخل الفرن
لما تبرد تغمس في شكلاط وذوب مع قليل من الزيت و نضعها فوق ورق ألمنيو م و تزين بكوكاو مهرمش ونتركها حتى تجف.
في الصيف ندخلها الثلاجة لكي تجف بسرعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوة الوريدات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجين: 2 زلايف دقيق ممتاز+ 8 معالق ماء زهر + كأس و ربع زبدة مذوبة +30g سنيدة +قليل من الملح + ماء .
تجمع المقادير بالماء وتدلك ( تكون شوية قاسحة)
الحشو عقدة اللوز + سنيدة +قرفة + مسكة حرة + قليل من الزبدة + ماء زهر

الطريقة
نأخد العجين ونمرره في مكينة الخاصة بالدلك ثم نقطعها مربعات متساوية ثم يقطع كل ضلع مربع من الوسط دون الوصول بتقطاع حتى الوسط ثم نضع قليل من الحشو في الوسط ثم نرأس المربع في الوسط ( فوق الحشوة) ثم نجمع قناتي باليد ليعطي شكل وردة ثم تزين بالعقيق الفضي الخاص بالحلويات.
أو تقطع مربع و نضع كويرة من الحشوة في الوسط ثم نجمع رؤوس المربع الى الوسط و تزين بالمنكاش ثم بالعقيق الفضي .
تبقى مدة 3 الى 4 ساعات ثم تطهى في الفرن
لما تطيب تغمس في العسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصن الزيتون

غصن الزيتون


اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالجمعة أغسطس 19 2011, 12:59

[b]السلام عليكم
شهيوات الله يعطيك الصحة
غير لمبغاش يبرع ناسو فهاد العيد
خصنا نديرو التطبيقات و نوريوهوم ليك
تحياتي sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالجمعة أغسطس 19 2011, 13:09


فقاص


كيلو دقيق – ربع لتر حليب – 3 بيضات - 2 كيسان( عنبة) سكر -كأس و نصف زيت – 2 خمارات – شوي خميرة معجونة - نصف كأس زنجلان محمر - 100 غرام لوز مقطع رقيق - كأس زبيب مقطع رقيق – معلقة صغيرة نافع

للتزيين : شوي قهوة سريعة الذوبان – قطرات من الخل – أصفر بيضة مطرب

الطريقة : ضعي الدقيق في الإناء وشكلي حفرة بداخله. ضعي كل المقادير وسط الحفرة ماعادا مقادير التزيين. خلطي الكل و اتركي العجين يرتاح. من بعد , شكلي من العجين كوميرات متوسطة « بودان » و غطيها و خليها تخمر في مكان دافئ.قبل ما دخليه للفرن , ذهنيه بأصفر البيض مخلط مع القهوة و الخل. زوقيه بالفورشيت على الطول.

طيبيه نصف طيبة ثم غلفيه سخون بمنديل مبلل و اتركيه على الأقل مدة 3 ساعات ثم قطعيه مائل و رجعيه مرة أخرى للفرن لتكملة الطهي وبالصحة و الراحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالجمعة أغسطس 19 2011, 13:10



سيكار بالروز
المقادير

نصف كيلو ورقة البصطيلة - ربع كيلو أرز كلاص - – 125 غرام لوز مفسوخ و مطحون غليظ بدون قلي – معلقة كبيرة عامرة زبدة ( 50 غرام) – شوي قرفة مدقوقة + عود قرفة - نصف كأس سكر سنيدة - معلقة كبيرة ماء الزهر – زيت للقلي - شوي سكر كلاص للتزيين - شوي دقيق مع الماء لسد الورقة

الطريقة

صلقي الروز مع الملح و عود القرفة ثم صفيه و خليه يبرد . خلطي معه اللوز و باقي المقادير ( الزبدة و السكر و القرفة و ماء الزهر ) . شكلي أصابع من الخليط . قطعي الورقة طويلة . وضعي كل أصبع أو مقدار 2 معالق كبار على كل مستطيل . جمعي الجوانب ثم لوي الورقة على نفسها لتحصلي على سيكار . سديه بالدقيق مخلط مع الماء

قلي السيكارات في حمام زيت ثم وضعيهم في صفايا بش يتسقطرو. دردري عليهم السكر كلاص قبل التقديم

قدميهم مع السكر كلاص و القرفة مطحونة في زليفات


و بالضحة و الراحة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالإثنين أغسطس 22 2011, 02:23

الله يخلف غليك ويكثر خيرك حبيبتي على هاد الموسوعة من الحلويات والي جات في وقتها الغالية...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالأربعاء سبتمبر 07 2011, 16:29

بارك الله فيك اختي ننتظر الجديد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالخميس سبتمبر 08 2011, 11:43

شكرا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالثلاثاء سبتمبر 13 2011, 11:54


شكرا لمروركم


احبكم في الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالثلاثاء سبتمبر 13 2011, 22:21

تسلم ايدك و ننتظرجديدك
بارك الله فيك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميناس

اميناس


اوسمة :

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Uoca11
نقاط : 2275
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع   بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع Emptyالإثنين سبتمبر 26 2011, 18:35

تبارك الله عليك شكيلات منوعة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبةقدوم العيدلكم حلويات في متناول الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات حلويات
» حلويات مشكلة
» حلويات روعة
» حلويات للعيد
» حلويات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الحلويات و الكيك والطورطات-
انتقل الى: