منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات للعيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

حلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات للعيد   حلويات للعيد Emptyالسبت نوفمبر 05 2011, 00:00



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته







مقادير وكيفية تحضير حلوى بدون طهي

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي
3ملاعق كبيرة زبدة
عسل
مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها
2ملاعق كبار كاكاو

نقوم بطحن
البسكويت ثم نضيف الكاكاو و نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات
ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها



ثم ندخها الى الثلاجة وكي نحسوها
جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها






مقاديرحلوة الليمونة
250غ دقيق
قليل من الملح
ملعقة زبدة
ملون غدائي أحمر و أخصر
القليل من المسكة الحرة
ماء الزهر لجمع العجين

مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
250غ من اللوز مطحون
كأس سنيدة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
قليل من المسكة الحرة
وماء الزهر لجمع العجين

لتزيين حلوة الليمونة
نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
طريقة تحضير حلوة الليمونة
تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء
ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات
ثم نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل المقادير العقدة و عملنا كويرات صغيرة

نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية كما في الصورة
ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات


نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن
بعد اخراجها تدهن بالناباج وتصفف في كويغطات




طريقة تحضير كوكيز كيجي رائع ديما كنجربو كيجي بحال لي كيتباع تماما

و زيادة على ذلك انه غير مكلف و اقتصادي

اترككن مع مقادير كوكيز

نصف رابعة زبدة ذائبة اي 125 غ
بيضة واحدة
كاس زيت
كاس سنيدة
خميرة الحلوى واحدة
اربع دراهم من الشكلاط الاسود مقطع قطع صغيرة
فاني
الدقيق حسب الخليط

طريقة تحضير كوكيز

نخلط جميع المقادير نترك الشكلاط هو الاخير و لمن يفضل كوكيز باللون البني يخلط الشكلاط مع المقادير في الاول

ثم نبسط العجين بالدلاك و على فكرة العجين يجب ان تدلك بمهل بواسطة الدلاك لانها تتفتت قليلا
و نقطع العجين بشكل دائري
و ندخل الكوكيز للفرن



اترككم مع مقادير و طريقة تحضيرو صورحلوة الغصن
مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة




نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين







نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن




تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش


ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج


وهذا شكلها النهائي




مقادير: نحتاج: 1k سميدة غليضة 1kسنيدة شوية ملح ।كاس كبيرا زيت ।كاس كبير نصفه ماء ونصفه ماء الزهر।زبدة دائبه مهم كاتجي مبسوسه مزيان الطريقة:نأخد نصف رطل سنيده نخلطها مع كيلوا سميدة ।ملح।كاس زيت।كاس ماء+ماء زهر ندهن صينه الدائريه بالزبده الدائبة نسكبوا الخليط يمكن لكم تزينه باللوز او لا حسب اذا وجد {ملحوظة: كلما اكثرنا من الزبده زاذت رطوبه وحلوة بسبوسه} السيرووو:رطل الذي تبقى من سكر نضعه في لترا ماء على نار هادئة حتى يرجع لونه اصفر اوذهبي لكي يذوب السكر المهم لم تطهى البسبوسه نخرجها ساخنه والسيرو كذللك ساخن ونسكبه فوق البسبوسه الى ان تشربه بسبوسه كل سيرو تقطع وتقدم {ضروري ان كون كل من السيرو والبسبوسه ساخنين لان لم تبرد يصعب امتصاص السيرو





مقادير غريبة المنمرة

رابعة زبدة اي 250 غ
كأسان من سكر كلاصي
كأسان من الزيت
كيس من خميرة الحلوة
كيس من الفاني
ثلاث زلايف من الدقيق و ممكن اقل على حسب نوع الدقيق


طريقة تحضير غريبة المنمرة

نخلط الزبدة مع سكر كلاصي جيدا حتى يتجانسا معا ثم نضيف باقي المكونات
بعد الحصول على عجينة لينة نقسمها الى نصفين الاول نتركه كما هو و الثاني نضيف له كوبيل

ثم نحضر من العجينتين كويرات صغيييييييييييرة ناخد ثلاثة من كل لون و التشكيل مثل غريبة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

حلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات للعيد   حلويات للعيد Emptyالسبت نوفمبر 05 2011, 01:21

شكرا لمروركم

عيدكم مبارك سعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : حلويات للعيد Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

حلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات للعيد   حلويات للعيد Emptyالخميس نوفمبر 17 2011, 20:37

حلويات رائعة ومميزة ..
شكرا لك غاليتي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميناس

اميناس


اوسمة :

حلويات للعيد Uoca11
نقاط : 2275
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

حلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات للعيد   حلويات للعيد Emptyالثلاثاء نوفمبر 22 2011, 13:49

تبارك الله عليك حلويات غزالين شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربة 100/100
» حلويات حلويات
» حلويات روعة
» حلويات مغربية كعب غزال
» حلويات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الحلويات و الكيك والطورطات-
انتقل الى: