منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات روعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غصن الزيتون

غصن الزيتون


اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

حلويات روعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات روعة   حلويات روعة Emptyالثلاثاء فبراير 21 2012, 22:35

اخواتي

شفت هذ الحلويات

عجبوني

الله يعطي الصحة لي صاوباتهوم

راه منقوول للفائدة




3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :

اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط

و اليكم شكلها النهائي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميناس

اميناس


اوسمة :

حلويات روعة Uoca11
نقاط : 2275
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

حلويات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات روعة   حلويات روعة Emptyالثلاثاء فبراير 21 2012, 22:59

فعلا اشكال مميزة وتتفتح الشهية


بالحق واش تكون عندك الكبدة تاكليها ؟؟؟؟
بعد تمارة اللي تعملات عليها باش تصيبها مولاتها ؟؟؟

نخلوها غير ديكور ؟؟؟؟ Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لا اهل و لا وطن

لا اهل و لا وطن


نقاط : 218
تاريخ التسجيل : 10/12/2011

حلويات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات روعة   حلويات روعة Emptyالأربعاء فبراير 22 2012, 10:02

ما شاء



تبارك الله



الله يعطي الصحة لي صاوبات هذ الحلويات



رائعة و شهية



بارك الله فيك على النقل الجيد



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : حلويات روعة Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

حلويات روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات روعة   حلويات روعة Emptyالإثنين فبراير 27 2012, 01:02

بارك الله فيك اختي على البادرة الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية روعة روعة
» حلويات روعة
» حلويات مغربية روعة
» حلويات مغربة 100/100
» حلويات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الحلويات و الكيك والطورطات-
انتقل الى: