منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طورطات بالشكلاط

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام مروان




اوسمة : طورطات بالشكلاط Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

طورطات بالشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: طورطات بالشكلاط   طورطات بالشكلاط Emptyالثلاثاء أغسطس 09 2011, 12:40


طورطات بالشكلاط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

* بيضة كاملة
* قبصة ملح
* 125 غرام سكر صقيل
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 125 غرام زبدة
مقادير الكريما
* 250 غرام شكلاط
* 200 غرام قشدة طرية
* 80 غرام زبدة
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي البيضة كاملة، الملح، السكر الصقيل، وخلطي جيدا،
وعندما يمتزج الخليط، أضيفي الدقيق دفعة واحدة، وخلطي الكل جيدا، حتى يصبح
الخليط كالرمل، ثم بعد ذلك أضيفي الزبدة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على
عجينة متمازجة ومتماسكة.
* ممدي العجينة بواسطة مدلك حتى يصبح سمك العجين 4 ملمتر، ثم خذي قالب
للطورطة، واذهنيه بالزبدة ثم رشي عليه قليلا من الدقيق، ثم بعد ذلك مددي
داخله العجينة.
* بواسطة فرشاة اثقبي العجينة جيدا حتى لا تنتفخ أثناء الطهي.
* في فرن معتدل الحرارة ادخلي العجينة تطهى لمدة 20 دقيقة، وعندما يتورد لونها، أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا.
* في كصرونة ضعي القشدة الطرية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار هادئة، ثم اضيفي قطع الشكلاط وحركي جيدا حتى تذوب الشكلاط تماما.
* ارفعي الكصرونة من فوق النار، واتركي الخليط يبرد دون التوقف عن التحراك.
* عندما يصبح الخليط دافئا أضيفي الزبدة ثم خلطي الكل جيدا.
* خذي العجينة وافرغي فيها الكريما وحاولي أن توزعي الكريما بالتساوي على العجين.
* عندما تبرد الطورطة ادخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة.
* اخرجي الطورطة من الثلاجة ساعة أو ساعتين قبل التقديم، لأن الطورطة يجب أن تقدم وهي في نفس حرارة المطبخ.
* تقدم هذه الطورطة رفقة الشاي أو القهوة بألف صحة وعافية.
ملاحظة
يمكنك أن تضيفي إلى كريما الشكلاط 2 ملاعق كبار مركّز القهوة، أو بعض قطع
البرتقال المصبر، ويمكنك أن تزيني وجه الطورطة بحبات الفراولة لأن طعمها
يتماشى مع طعم الشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصن الزيتون

غصن الزيتون


اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

طورطات بالشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطات بالشكلاط   طورطات بالشكلاط Emptyالأربعاء أغسطس 17 2011, 22:04

جزاك الله كل خير
او حتى لم كل يتنزه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : طورطات بالشكلاط Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

طورطات بالشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطات بالشكلاط   طورطات بالشكلاط Emptyالإثنين أغسطس 22 2011, 02:19

طرطات ديال التظخيم المعتبر ...
ما شاء الله عليك وعلى ابداعك حبيبتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورطات بالشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوفلي بالشكلاط
» دانيت بالشكلاط
»  مثلثات البسكويت بالشكلاط
» حلوة الكوك بالشكلاط سهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الحلويات و الكيك والطورطات-
انتقل الى: