ام مروان
اوسمة : نقاط : 1162 تاريخ التسجيل : 29/07/2011
| موضوع: طورطات بالشكلاط الثلاثاء أغسطس 09 2011, 12:40 | |
| طورطات بالشكلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
* بيضة كاملة * قبصة ملح * 125 غرام سكر صقيل * 250 غرام دقيق أبيض ناعم * 125 غرام زبدة مقادير الكريما * 250 غرام شكلاط * 200 غرام قشدة طرية * 80 غرام زبدة طريقة التحضير * في زلافة كبيرة، ضعي البيضة كاملة، الملح، السكر الصقيل، وخلطي جيدا، وعندما يمتزج الخليط، أضيفي الدقيق دفعة واحدة، وخلطي الكل جيدا، حتى يصبح الخليط كالرمل، ثم بعد ذلك أضيفي الزبدة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متمازجة ومتماسكة. * ممدي العجينة بواسطة مدلك حتى يصبح سمك العجين 4 ملمتر، ثم خذي قالب للطورطة، واذهنيه بالزبدة ثم رشي عليه قليلا من الدقيق، ثم بعد ذلك مددي داخله العجينة. * بواسطة فرشاة اثقبي العجينة جيدا حتى لا تنتفخ أثناء الطهي. * في فرن معتدل الحرارة ادخلي العجينة تطهى لمدة 20 دقيقة، وعندما يتورد لونها، أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا. * في كصرونة ضعي القشدة الطرية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار هادئة، ثم اضيفي قطع الشكلاط وحركي جيدا حتى تذوب الشكلاط تماما. * ارفعي الكصرونة من فوق النار، واتركي الخليط يبرد دون التوقف عن التحراك. * عندما يصبح الخليط دافئا أضيفي الزبدة ثم خلطي الكل جيدا. * خذي العجينة وافرغي فيها الكريما وحاولي أن توزعي الكريما بالتساوي على العجين. * عندما تبرد الطورطة ادخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة. * اخرجي الطورطة من الثلاجة ساعة أو ساعتين قبل التقديم، لأن الطورطة يجب أن تقدم وهي في نفس حرارة المطبخ. * تقدم هذه الطورطة رفقة الشاي أو القهوة بألف صحة وعافية. ملاحظة يمكنك أن تضيفي إلى كريما الشكلاط 2 ملاعق كبار مركّز القهوة، أو بعض قطع البرتقال المصبر، ويمكنك أن تزيني وجه الطورطة بحبات الفراولة لأن طعمها يتماشى مع طعم الشكلاط | |
|
غصن الزيتون
اوسمة : نقاط : 3676 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: رد: طورطات بالشكلاط الأربعاء أغسطس 17 2011, 22:04 | |
| جزاك الله كل خير او حتى لم كل يتنزه تحياتي | |
|
ام الشهيد مروان
اوسمة : نقاط : 1609 تاريخ التسجيل : 21/07/2011
| موضوع: رد: طورطات بالشكلاط الإثنين أغسطس 22 2011, 02:19 | |
| طرطات ديال التظخيم المعتبر ... ما شاء الله عليك وعلى ابداعك حبيبتي. | |
|