مقادير عجينة حلوة الوردةو هي نفس مقادير حلوة القرنفلة
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي
مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة
للتزيين
ابيض البيض
الناباج
طريقة تحضير حلوة الوردة بشكل جديد " شهيوات بلادي"15 يناير2011
هذه هي المقاطع التي سنحتاج اليها
مقطع دائري كبير
مقطع دائري صغير
مقطع على شكل ورق الشجر
و المنقاش
.
اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة
.
ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة
نضيف لها الملون الاخضر
و القليل منها باللون البرتقالي
نبسط العجين الاخضر و تكون رقيقة
و نقطع بالمقطع الدائري الكبير
كما في الصورة
.
ثم ندهن العجين بابيض البيض لكي نثبت عليها ثلاث كويرات من اللوز
و ندخل العجين بين كويرات اللوز بواسطة السكين كما في الصورة
.
ثم نقطع العجينة الخضراء بواسطة المقطع الذي على شكل اوراق الشجر
ثم ندهن كويرات اللوز بابيض البيض و نثبت عليهم اوراق الشجر
و نزينهم بالمنقاش
.
ندهن داخل كويرات اللوز بابيض البيض لتثبيت الوردة بالداخل كما توضح الصور
.
.
ثم ندخلها للفرن و يجب الا تتحمر بل يجب ان تحافظ على الوانها
.
بعد اخراجها من الفرن ندهمها بالناباج و هي ساخنة
وهذا شكل الوردة التي قدمت في شهيوات بلادي من جمعة سحيم
.
.
و في امان الله .