منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام مروان




اوسمة : دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي   دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Emptyالثلاثاء أغسطس 09 2011, 12:44

من المطبخ التايلاندي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يعد المطبخ التايلندي من المطابخ العالمية المشهورة بالأطباق اللذيذة، جميع
الأطباق في مكوناتها تعتمد على خمس نكهات أولية بسيطة يؤدي خلطها بنسب
متفاوتة إلى سر التنوع الكبير في أطباق هذا البلد ، و هذه النكهات الأساسية
الخمسة هي: المالح، الحلو، الحامض، المر و الحار.

و إليكم هذا الطبق التايلندي الشهي... دجاج الكاري الأخضر

المقادير:




½ 2 كوب حليب جوز الهند
القليل من الملح و الفلفل الأسود
أرز جاهز للتقديم


2 فص ثوم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل 1 ملعقة
صغيرة صلصة سمك تايلندية (تباع جاهزة في المحلات - ويمكن الاستغناء عنها) 4
بصل أخضر 1 ضمة كزبرة 1 قرن فلفل حار (إختياري) 2-3 ملعقة كبيرة ماء 1 ضمة
بقدونس 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس 4 شرائح صدر دجاج مسحب من العظم
1 فلفل أخضر حلو الطريقة:
نضع البصل الأخضر والفلفل الحار والزنجبيل والثوم و( صلصة السمك) و الكزبرة والبقدونس في الخلاط .
و نضيف 2 ملعقة كبيرة ماء و نبدأ بالخلط حتى يصبح لدينا عجينة طرية .
(إذا احتجنا إلى مزيد من الماء نضيف 1 ملعقة كبيرة).

نضع نصف كمية الزيت في مقلاة حتى يسخن
ثم نضيف قطع الدجاج و نقليها حتى يصبح لونها ذهبياً.

نسخن باقي الزيت في مقلاة أخرى
ونضيف شرائح الفلفل الحلو الرفيعة ونقليها من 3-4 دقائق
مع الاستمرار بالتحريك
ثم نضيف عجينة الفلفل الحار
ونقلي مجدداً من 3-4 دقائق مع التحريك إلى أن يصبح الخليط كثيفاً.

نضيف قطع الدجاج المحمرة وسائل جوز الهند
ونرش القليل من الملح والفلفل ونتركها لتغلي.

نبقيها على نار هادئة بعد تغطية المقلاة من 8-10 دقائق حتى ينضج الدجاج.
عندما ينضج الدجاج نضعه في وعاء جانبي مع شرائح الفلفل الحلو.
نغلي ما تبقى من السائل من 10-12 دقيقة حتى يصبح كثيفاً وتقل كميته.

نعيد الدجاج والفلفل إلى صلصة الكاري الكثيفة
و نتركها على النار الهادئة من2-3 دقائق.

نضع الأرز في وعاء التقديم
و نسكب الدجاج و صلصة الكاري بواسطة ملعقة فوق الأرز ليقدم ساخناً.
دجاج الكاري الأخضر





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي   دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Emptyالثلاثاء أغسطس 09 2011, 18:53

ايوا دجاج هادا عوتاني ...
الفريع والفنون ...لا لا خاصني نقول لمول الدار يزيدك في الصداق حبيبتي ...راكي تستاهلي الصلاة على النبي الحبيب عليك الغالية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي   دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Emptyالأربعاء أغسطس 10 2011, 00:15


بارك الله فيك اختي الغالية
على الكلمات المعبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام انس
مشرفة عامة لمنتدى الامل لذوي الاحتياجات الخاصة
ام انس


نقاط : 216
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي   دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Emptyالسبت سبتمبر 10 2011, 15:32

الله يعطيك الصحة

طبق خفيف و صحي

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي   دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي Emptyالثلاثاء سبتمبر 13 2011, 22:04

بارك الله فيك اختي الغالية
ام انس على الكلمات المعبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج الكاري من المطبخ التايلاندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بشرموله ديال لحوت في الفرن بالصور من مطبخي
» اواني المطبخ
» ****الا قدر الله وتحرقتي في ايديك في المطبخ .... الحل هنا ..
» طاجين دجاج وزبيب
» دجاج في الفران رائع وشهوة منو ....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: