منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات بعجينة اللوز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غصن الزيتون

غصن الزيتون


اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

حلويات بعجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: حلويات بعجينة اللوز   حلويات بعجينة اللوز Emptyالإثنين سبتمبر 05 2011, 15:37

نجمة بعجينة اللوز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير


العجينة




4 اكواب دقيق منخول





1 كوب زبدة ذائبة او سمنة




بيضة




ملح




ماء الورد او ماء الزهر




الحشو




300غ لوز مرحي ناعم




100غ سكر ناعم




من 3 الى 4 بيضات




ملعقة كبيرة من الزبدة





للتزيين






قطر (شربات)





لوز غير مقشر






الطريقة





- يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة



متماسكة تترك مدة ساعة




- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض




- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب




- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز



تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة




- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : حلويات بعجينة اللوز Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

حلويات بعجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بعجينة اللوز   حلويات بعجينة اللوز Emptyالثلاثاء سبتمبر 27 2011, 22:50

ما شاء الله عليك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nora

nora


نقاط : 304
تاريخ التسجيل : 12/09/2011

حلويات بعجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بعجينة اللوز   حلويات بعجينة اللوز Emptyالأربعاء سبتمبر 28 2011, 14:05

بورك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : حلويات بعجينة اللوز Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

حلويات بعجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بعجينة اللوز   حلويات بعجينة اللوز Emptyالسبت أكتوبر 22 2011, 18:53

حلويا راقية ..ومعتبرة ..
شكرا لك حبيبتي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

حلويات بعجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بعجينة اللوز   حلويات بعجينة اللوز Emptyالأربعاء أكتوبر 26 2011, 13:11

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووورة
ولكن استسمح مديرتي العنوان ليس

حلوة بعجينة اللوز

بل

حلوة النجمة بعجينة ديال الكعبة والحشوةباللوز

لان العجينة ديال اللوز تكون هي التينغلف بها اي نوع من الحلوة او الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

حلويات بعجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بعجينة اللوز   حلويات بعجينة اللوز Emptyالأربعاء أكتوبر 26 2011, 13:13

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووورة
ولكن استسمح مديرتي العنوان ليس

حلوة بعجينة اللوز

بل

حلوة النجمة بعجينة ديال الكعبة والحشوةباللوز

لان العجينة ديال اللوز تكون هي التينغلف بها اي نوع من الحلوة او الكيك

موضوع: طريقة عمل عجينة اللوز بالمنزل السبت سبتمبر 03, 2011 11:30 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

يارب تعجبكم الطريقة
مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.
أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية

الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:

الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:


الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:
بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:


الخطوة الرابعة: بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:


الخطوة الخامسة: نقوم بثني الرجلين، قمنا بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين علي قطعة من الشوكلا النقي والخالص المزاق، كما في الصورة التالية


لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية



الخطوة السابعة: في هذه الخطوة نقوم بلصق الحذاء بواسطة قطرات من الماء، مع الساق، كما في الصورة التالية


الخطوة الثامنة: نأخذ بيضة مصنوعة من الشكولا، في حال عدم توفرها، نأخذ عجينة اللوز الملونة بواسطة الكاكاو، ونغلفها بعجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية
الخطوة التالسعة: نكرر الخطوة الأولي في هذا العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر، أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم نقوم بلفها علي عجينة الشكولا المكسوة بعجينة اللوز البيضة، التي قمنا بصنعها في الخطوة السابق، لنحصل علي الشكل التالي:


الخطوة العاشرة: نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:
الخطوة الحادية عشر: نقوم برق عجينة اللوز البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص االعجينة علي شكل معين، لعمل جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:

الخطوة الثالثة عشر: في حالة أن جسم البهلوان صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، في حالة أن النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو الشكولا، بعجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:

الخطوة الرابعة عشر: نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:
[الخطوة الخامسة عشر: نأخذ كرة من عجينة اللوز البيضاء أو من الشوكلا، لعمل رأس متناسق الحجم مع جسم البهلوان، ونقوم بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:


الخطوة السادسة عشر: نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:

الخطوة السابعة عشر: نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:



الخطوة الثامنة عشر: بواسطة هراسة الثوم نضع العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها لتخرج العجينة علي شكل خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في الثقبين اللذين عملناهما للعينين، ونضع قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب لنا، نقوم أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق علي شكل فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة التالية:


أرجو أن ينال هذا العمل على إعجابكم، ولا تنسوني من خالص دعائكم، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات بعجينة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بعجينة اللوز
» حلويات مغربية بعقدة اللوز
» طرطة مزينة بعجينة السكر
» حلويات روعة
» دميلجات اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الحلويات و الكيك والطورطات-
انتقل الى: