بسم الله الرحمان الرحيم
سلام تام
سيكار السميدة و اللوز
نصف لتر من الحليب
كيس من الفانيلا
م ص من قشرة الحامض محكوكة
مسحوق السكر 100 غ
بيضتان
السميدة الرقيقة 100 غ
اللوز مسلوق و مطحون 150 غ
م ك من دقيق الارز
العنب الجاف اي الزبيب 100 غ
اوراق البسطيلة 500غ ذات الحجم الصغير
الزبدة المذابة 50 غ
لتزيين السيكار بالسميدة و اللوز
العسل 200 غ
اللوز مسلوق و مقشر و مهرمش
طريقة تحضير شهيوة رمضان 2011 سيكار السميدة الرقيقة و اللوز
في اناء فوق النار نغلي الحليب مع الفاني و قشرة الحامض
في اناء اخر نخلط بواسطة الطراب اليدوي مسحوق السكر البيض السميدة اللوز و دقيق الارز
نصب الحليب المنسم بالفاني فوق الخليط و نحرك جيدا
ثم نرجع الخليط فوق النار و نضيف له الزبيب و نحرك بمهل لمدة خمس دقائق ثم نتركه ليبرد قليلا ليعقد
نبسط ورق البسطيلة و ندهنها بالقليل من الزبدة المذابة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في اسفل الورقة نثني الجانب الايمن و الايسر حتى تصبح الورقة على شكل مستطيل و نلفها على شكل سيكار
و نلصق اخر الورقة بمزيج الدقيق و الماء لتلتصق الورقة
نقلي السيكار في زيت ساخن
تحمر من جميع الجوانب بعد اخراجها من الزيت نضعها مباشرة في العسل الدافئ
ثم نصفيها و نرشها باللوز
بالصحة والراحة