منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سيكار السميدة و اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

سيكار السميدة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: سيكار السميدة و اللوز   سيكار السميدة و اللوز Emptyالجمعة أغسطس 05 2011, 13:02

بسم الله الرحمان الرحيم


سلام تام



سيكار السميدة و اللوز

نصف لتر من الحليب
كيس من الفانيلا
م ص من قشرة الحامض محكوكة
مسحوق السكر 100 غ
بيضتان
السميدة الرقيقة 100 غ
اللوز مسلوق و مطحون 150 غ
م ك من دقيق الارز
العنب الجاف اي الزبيب 100 غ
اوراق البسطيلة 500غ ذات الحجم الصغير
الزبدة المذابة 50 غ

لتزيين السيكار بالسميدة و اللوز
العسل 200 غ
اللوز مسلوق و مقشر و مهرمش


طريقة تحضير شهيوة رمضان 2011 سيكار السميدة الرقيقة و اللوز

في اناء فوق النار نغلي الحليب مع الفاني و قشرة الحامض
في اناء اخر نخلط بواسطة الطراب اليدوي مسحوق السكر البيض السميدة اللوز و دقيق الارز
نصب الحليب المنسم بالفاني فوق الخليط و نحرك جيدا
ثم نرجع الخليط فوق النار و نضيف له الزبيب و نحرك بمهل لمدة خمس دقائق ثم نتركه ليبرد قليلا ليعقد
نبسط ورق البسطيلة و ندهنها بالقليل من الزبدة المذابة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في اسفل الورقة نثني الجانب الايمن و الايسر حتى تصبح الورقة على شكل مستطيل و نلفها على شكل سيكار
و نلصق اخر الورقة بمزيج الدقيق و الماء لتلتصق الورقة


نقلي السيكار في زيت ساخن
تحمر من جميع الجوانب بعد اخراجها من الزيت نضعها مباشرة في العسل الدافئ
ثم نصفيها و نرشها باللوز


بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الشهيد مروان




اوسمة : سيكار السميدة و اللوز Ca_cao10
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

سيكار السميدة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سيكار السميدة و اللوز   سيكار السميدة و اللوز Emptyالجمعة أغسطس 05 2011, 17:25

الله يحفظ ليلك دوك اليديات الغزلات ..ويسلمهوم من كل سوء حبيبتي ..
ويمتعك بالجنة ونعايمها كيف ما متعتينا بوصفاتك التي لا يعلى عليها حبيبتي ....شكرا لك
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

سيكار السميدة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سيكار السميدة و اللوز   سيكار السميدة و اللوز Emptyالجمعة أغسطس 05 2011, 17:55

شكرالك ولمرورك
احبك في الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصن الزيتون

غصن الزيتون


اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

سيكار السميدة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سيكار السميدة و اللوز   سيكار السميدة و اللوز Emptyالأربعاء أغسطس 17 2011, 22:09

تعم وصفات قيمة الله يكثر خيرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

سيكار السميدة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سيكار السميدة و اللوز   سيكار السميدة و اللوز Emptyالجمعة أغسطس 19 2011, 13:31

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سيكار السميدة و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية بعقدة اللوز
» دميلجات اللوز
» حلويات بعجينة اللوز
» حلويات بعجينة اللوز
» طريقة عمل عجينة اللوز بالمنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الحلويات و الكيك والطورطات-
انتقل الى: