منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز
منتديات بستان الزيتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع الست

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيسان




نقاط : 319
تاريخ التسجيل : 02/08/2011

أصابع  الست Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الست   أصابع  الست Emptyالإثنين سبتمبر 05 2011, 23:04

المقادير
4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة
- يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروان




اوسمة : أصابع  الست Ca_ana10
نقاط : 1162
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

أصابع  الست Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الست   أصابع  الست Emptyالثلاثاء سبتمبر 13 2011, 22:27

تسلم ايدك و ننتظرجديدك
بارك الله فيك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميناس

اميناس


اوسمة :

أصابع  الست Uoca11
نقاط : 2275
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

أصابع  الست Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الست   أصابع  الست Emptyالجمعة سبتمبر 23 2011, 17:51

شكرا لك كثير لكن لو كانت صور ستكون احسن ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: منتديات بستان الزيتون للطبخ المغربي والعربي والعالمي :: الحلويات و الكيك والطورطات-
انتقل الى: