| حيرانة بغيتكوم تساعدوني | |
|
+6hanooaa بلقيس warzaziya nora سفيرة المحبة غصن الزيتون 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
غصن الزيتون
اوسمة : نقاط : 3676 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 15:43 | |
| البنات الله يرضي عليكوم جاتني و احد الكمية كبيرة ديال الفريز بيو فريش و غزال و عز علي يبقى كيترمى لان الاسبوع لي فات كولو رميتو و ما اعرفتش اش ندير بيه و كيف ما كتعرفو الفريز دغيا كيفسد قلت نديرو كونفتير او لي عندها شي وصفة تاتيني بها و اليوم قبل الغد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الله يعطيكوم ما نويتيو على الله | |
|
| |
سفيرة المحبة
اوسمة : نقاط : 479 تاريخ التسجيل : 20/08/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 18:03 | |
| اختي غصن اكيد انني مغداش نتقدم امام حداكتك لكن يمكن تقبلي على اقتراحاتي المتواضعة
انا منين تتكون عندي كمية كبيرة ديال شي فاكهة تنغسلها وتنقوم بفرزها يعني تنفرق الطايبة بزاف
هادي تنستعملها للكونفتير والمتوسطة تنصوب بيها la puré للعصيروتوضعها فالمجمد وكل
مرة تنحتاج العصير تيبقى غير النضيف ليها الحليب وها العصير واجد واخيرا الي تتكون مزال
مطيباش مزيان تنغسلها ونقطعها حسب الشكل الي بغيت و تنعسلها ونعمرها فبواطات ونخليها لتزيين الطرطات | |
|
| |
غصن الزيتون
اوسمة : نقاط : 3676 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 19:23 | |
| اختي سفيرة المحبة
يكثر خيرك على الشرح و يكبر بيك و يعطيك ما تمنيتي
المشكل الاسبوع لي فات توصلت بكمية كبيرة ذيال الفريز و كلها ضاعت
و هذ النهار توصلت باكثر من 40 كيلو ذيال الفريز و كلو مزيان عاد قطفوه يعني مازال طري
المشكل ان الكونجلطور عامر و خاصنا نخويوه باش منين نسافرو نغسلوه و نخليوه محلول باش يضرب فيه الهواء
انا قلت بما ان الفريز ما زال طري و مزيان نعملو كونفتير
و لكن خاصني شي طريقة لي مضمونة | |
|
| |
nora
نقاط : 304 تاريخ التسجيل : 12/09/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 19:42 | |
| ساعي البريد
هاكي راني صبتها فاكوكل
المقادير:
كيلو وثلاث ارباع الكيلو من الفريز الطازج الجامد
عصير ليمونيتين حامضتين
كيلو ونصف االكيلو من السكر
الطريقة:
تزال عروق وارواق الفريز ويغسل مرارا ثم يصفى جيدا
- يوضع الفريز في قدر من الستانلس سميكة القعر ويضاف اليه عصير الحامض
- يوضع القدر فوق نار خفيفة ويحرك الفريز بين الحين والاخر
- يترك القدر على النار الخفيفة مدة 20 دقية ثم ترفع عن النار ويضاف السكر الى الفريز
ويحرك الخليط حتى يذوب السكر
يوضع القدر على النار ويحرك بين الحين والاخر حتى يغلي المربى
- يترك المربى يغلي على نار القوية مدة 20 دقيقة
-يترك مربى الفريز لبيرد قليلا ثم يحرك ويصب في المراطبين
-يصب المربى الى ثلاثة ارباع حجم المرطبان ويغطى الفريز وبورق مشمع يلامس المربى ثم
يغطى باحكام
الكمية 2 كيلو ونصف
و بالصحة و الراحة
منقوووووووووووووووول
عدل سابقا من قبل nora في الجمعة أبريل 20 2012, 19:44 عدل 1 مرات | |
|
| |
warzaziya مشرفة عامة
اوسمة :
نقاط : 1987 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 19:43 | |
| غصن صفته لينا حنا نقسموه في المنتدى هههههه حتى أنا كنت غادي نقولك دكشي إلي قالت لك الوزيرة | |
|
| |
nora
نقاط : 304 تاريخ التسجيل : 12/09/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 20:00 | |
| واش غادي تعطيوها شي وصفة او لا لا
راه باين لي تجي عندكوم بالفريز ديالها و ما تمشي غير يلا صاوبتيوه ليها على حقو و طريقو
ديك الساعة تقسم معاكوم
عدل سابقا من قبل nora في الجمعة أبريل 20 2012, 20:03 عدل 1 مرات | |
|
| |
nora
نقاط : 304 تاريخ التسجيل : 12/09/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 20:02 | |
| غصن سيري عندهوم يصاوبوليك الكونفتير | |
|
| |
بلقيس
اوسمة : نقاط : 1341 تاريخ التسجيل : 28/07/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 20:09 | |
| اختي غصن كنت بغيت نقول ليك ديريه فالمجمد ولكن راكي قلتي عندك عامر ...وصافي مابقا عندي غير حل ديال فاضمة صيفطيه ليا وانا نديرو عصير نحتاجو نيت فالسبوع ههههههه | |
|
| |
warzaziya مشرفة عامة
اوسمة :
نقاط : 1987 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 20:12 | |
| اختي كيلو فريز مغسول و تضيفي ليه نص كيلو سنيدة و طريف ديال الحامض. نقطعو الفريز على جوج و نضيفو ليه السنيدة و نخليوه ليلة كاملة فالثلاجه و من بعد نديروه فالطنجرة ونطيبوه حتى يتعقد مع التحراك باستمرار. و بالصحة و الراحه.
هادي وصفة منقولة من منتدى أخر حيت أنا معمرني درت مربى كنشريه ههههه | |
|
| |
warzaziya مشرفة عامة
اوسمة :
نقاط : 1987 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 20:13 | |
| سلام اختي تاخدي كيلو فريز
صف كلو سنيدة
تغسلي الفريز وتنقيه وتحاولي تحكي له الحبيبات الي تيكونو فيه بشوية بالموس وقطعيه صغير وضفي له السكر وخليه يبات ومن بعد ديريه يطيب مع التحريك وما تطحنيهش كنتمنى تعجبك الوصفة وتجربيها
هادي وصفة منقولة من منتدى أخر
| |
|
| |
بلقيس
اوسمة : نقاط : 1341 تاريخ التسجيل : 28/07/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 20:19 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اختي غصن حتى انا ماعمرني درت مربي وباقي مازعمت عليه ...هاهو كيفاش كندير ليه منين نبغي نحطو فالفريكو كيطحن بوحدو بلاسكر بلا والو وديريه فبلاستيكات وحطيه فالفريكو ...راه ماكاياخدش بلاصة بزاف غير حاولي يديري بلاصة وعاد الى كنتو غاديين للمغرب من هنا للصيف راه دغيا تسالوه الى كنتو من محبي العصائر انا بعدا منين كيكون عندي مالين الدار كيتبرعو | |
|
| |
غصن الزيتون
اوسمة : نقاط : 3676 تاريخ التسجيل : 15/07/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 20:29 | |
| اه هادي ديال ندير عليه السكر و يبات كنت سمعتها
او نجرب
و لكن اختي الفريز حلو و نزيد عليه نصف كيلو ديال السكر؟؟؟ | |
|
| |
hanooaa
نقاط : 705 تاريخ التسجيل : 25/07/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 21:55 | |
| تبارك الله مخلاولي للغزالات منقول إما ديريه كنفتر أولا نقيه وغسلو ويتقطر وقسمو في ميكات ووضعو في كونجلاتور أولا كيما قالت بلقيس طحنيه | |
|
| |
titouaniya مشرفة عامة
اوسمة :
نقاط : 1408 تاريخ التسجيل : 29/11/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 22:35 | |
| تبارك الله هي مبرعين بالفريز خودي كيلو وجربي فيه الكونفتور لي حطات ورزازية ان شاء الله غادي اصدق ولا صدق ليك دريه الكمية المتبقية ودريه فقراعي معقمة | |
|
| |
الهام
اوسمة : نقاط : 145 تاريخ التسجيل : 06/08/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 22:42 | |
| بالصحة والراحة احسن حل هو الكنفتير تعملي النصف كونفتير وتحتافضي بيه والنصف تغسليه وتطحنيه على طريقة بلقيس وراه باقي الوقت غير هو كل يوم جبدي عصري ههههه مكاين ما احسن من الطبيعي
بصحتكم وراحتكم اختي | |
|
| |
ام ولاء و براء
نقاط : 685 تاريخ التسجيل : 05/01/2012 العمر : 48
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني الجمعة أبريل 20 2012, 22:51 | |
| بصاحتك الفريز اختى تستاهلى انا كنجيب الكمية وكايدوزلى تقريبا العام
ولكن قلتى بانك خصك تخوى الفريزر يعنى مايمكنشي تخليه
انا كنغسلو ونرسفو في لاطة وكنعملو في الفريزر وملى كايجمد كنجمعو في بلاستيك ونخليه وقت اللى نحتاجو كنجبد الكمية اللى بغيت
راه كنعمل به لاجلاس والعصير وتشيز كيك بزاف والمربى بلحاق مايكلها لى حد مبقيتش نعملها وحتى لاموس كتجى به زوينة | |
|
| |
ام الشهيد مروان
اوسمة : نقاط : 1609 تاريخ التسجيل : 21/07/2011
| موضوع: رد: حيرانة بغيتكوم تساعدوني السبت أبريل 21 2012, 21:10 | |
| اختي سمحي ليا عاد شفت الموضوع ... شوفي حبيبة راه كيجي بيه كونفتور رائع ..وغادي نكتب ليك الطريقة الي كنعمل ..وممكن تغسليه ويستقطر وتوضعيها في ميكات في الفريكو للعصير واتزين الطرطات .... | |
|
| |
| حيرانة بغيتكوم تساعدوني | |
|